Descubrí que a través de la cocina, tradición y cultura, podía canalizar la busqueda permanente de salud y bienestar. Deseo, si no puedo ayudaros, al menos, entreteneros.
quiero buscar en este blog...
domingo, 24 de mayo de 2020
HARINA DE CEREAL DE TRIGO
HARINA DE TRIGO
Un ingrediente que siempre está presente en nuestras cocinas o en nuestra dieta. Un ingrediente básico, con mil y una receta.
Te iré dejando una lista de recetas que puedes hacer con esta harina.
Yo soy tradicional y no suelo tener otras harinas, como mucho las dos variantes: blanca o integral.
La harina y el agua, simplemente, con paciencia y tiempo, haces una LEVADURA NATURAL , que crece y crece. Por eso es tan importante que cuando la vayas a comer, esté bien cocida, para que se pueda digerir bien y no se tenga, a la larga, problemas digestivos.
Una de las recetas básicas que se hacen con harina es la SALSA BLANCA llamada también BECHAMEL, una simple receta con leche y harina cocidas con grasa (la original se hace con mantequilla). Es una salsa más bien espesa, que muchos niños de postguerra se han alimentado a base de esta PAPILLA.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
KEFIR (DE LECHE)
Cristal o plástico como contenedor. Plástico el cubierto y colador. Y ya tienes con qué entretenerte todos los días mientras cui...
-
Cristal o plástico como contenedor. Plástico el cubierto y colador. Y ya tienes con qué entretenerte todos los días mientras cui...
-
Ni en sueños podía imaginarme que me iba a rondar la culebrilla en tiempos estivales y época de picaduras. Apareció una noche, ...
-
Propiedades de la crema mágica: elasticidad, suavidad y relajación para la piel muy hidratante y nutritiva para pieles secas o madur...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias.