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domingo, 18 de octubre de 2020

CIRUELAS

RECETAS: MACEDONIA DE CIRUELAS Y MANGO De siempre sabemos que para el estreñimiento, las ciruelas: frescas o pasas o en MERMELADA. Por tanto, sabemos que tiene mucha fibra, pero también minerales y antioxidantes como fruta que es. De color rojo, también las hay amarillas y verdes. Sus variedades: Claudia, Golden Japan, Anna Gold, Sapphire, Fortune, October Sun, Black Amber, Stanley son sólo algunas de ellas pero hay más de cien tipos de ciruelas distintas; y la temporada va de julio a octubre. Contiene Vitaminas A, B1, B2, B3, C, E y K. Aporta sorbitol, un compuesto con propiedades laxantes. Alto contenido en Minerales: Boro, calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, potasio, sodio, zinc. Las ciruelas contienen una importante cantidad de hierro. Ayuda a mejorar la anemia y estados anímicos bajos. Gracias a su contenido en hierro y en vitamina C, que facilita la absorción de este mineral. Si las consumimos junto con legumbres su efecto es aún mayor. También contiene pectina, fructosa, como otras frutas. Además aporta pocas calorías pero mantiene un alto valor nutricional. Favorece la digestión. Ayuda a tener digestiones menos pesadas.Son ricas en fibra y poseen gran cantidad de agua. Por lo que nos ayudan a prevenir y mejorar algunos trastornos intestinales. Son diuréticas y evitan la retención de líquidos. Nos protegen ante enfermedades cardiovasculares. Es un excelente tratamiento antiedad. Gracias a sus propiedades antioxidantes, la ciruela frena el envejecimiento. Además, su contenido en vitamina E, que lucha contra los radicales libres y los betacarotenos de la vitamina A y sus betacarotenos, ayudan a prevenir las arrugas. Y lo más improtante, fortalecen el sistema inmunológico. Los flavonoides que contienen las ciruelas poseen acción antioxidante que combate los radicales libres.Esta fruta aumenta nuestras defensas gracias a ese contenido en antioxidante También sus vitaminas A y B que ayudan a conservar una mente joven, gracias a sus anixoidantes. Protege la vista precisamente por las vitaminas y antioxidantes que contiene. Fuentes: https://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20180615/45102217744/ciruela-beneficios-propiedades.html https://okdiario.com/salud/ciruelas-propiedades-61486 https://es.wikipedia.org/wiki/Pectina https://okdiario.com/noticias/pectina-propiedades-contraindicaciones-2275684

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