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lunes, 22 de junio de 2020

ALGAS


ALGAS

Junio 2020. El otro día pasé por la herboristeria y decidí incorporar a nuestra dieta LAS ALGAS. Me ofrecieron varias clases, pero como iba a ser la primera vez que la incorporaba a la dieta,  los productos deshidratados son muy cómodos de guardar en la despensa porque siempre los tienes disponibles y a la hora cocinarlos es fácil disponer de ellos. me decidí por el ALGA COMBU, el proveedor es gallego, de nuestra tierra, y recolectadas en el Golfo de VIzcaya y Aguas portuguesas.

y esto es lo que reza en el envase:
es un alga marina de color pardo, de textura carnosa, crujiente y ligeramente cartilaginosa. 
Sabor intenso y yodado. 
Se puede hornear y triturar para usarla como condimento. 
Hervida como guarnición. 
Para guisos, arroces, potajes o sopas. 
Tiene capacidad espesante, cualidad muy util para la elaboración de salsas. 

Para hidratarla, el cambias el agua una vez y la mantienes dos periodos de 20 minutos.
Hidratada, aumenta 7 veces su peso seco.
Si la cueces, durante 30-40 minutos. 

Ya sabeis que me gusta navegar por la red a ver qué me encuentro, y esto es lo que he recopilado de sus PROPIEDADES:
Rica en fibra con efecto prebiótico, que estimulan el crecimiento de las bacterias sanas en nuestro intestino. 
Bajo en calorías, con propiedades hipolipemiantes, y por consiguiente encontramos beneficio en nuestra salud cardiovascular. 
Alto en proteinas y minerales: yodo, potasio, hierro y calcio 











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