ALGAS
Junio 2020. El otro día pasé por la herboristeria y decidí incorporar a nuestra dieta LAS ALGAS. Me ofrecieron varias clases, pero como iba a ser la primera vez que la incorporaba a la dieta, los productos deshidratados son muy cómodos de guardar en la despensa porque siempre los tienes disponibles y a la hora cocinarlos es fácil disponer de ellos. me decidí por el ALGA COMBU, el proveedor es gallego, de nuestra tierra, y recolectadas en el Golfo de VIzcaya y Aguas portuguesas.
y esto es lo que reza en el envase:
es un alga marina de color pardo, de textura carnosa, crujiente y ligeramente cartilaginosa.
Sabor intenso y yodado.
Se puede hornear y triturar para usarla como condimento.
Hervida como guarnición.
Para guisos, arroces, potajes o sopas.
Tiene capacidad espesante, cualidad muy util para la elaboración de salsas.
Para hidratarla, el cambias el agua una vez y la mantienes dos periodos de 20 minutos.
Hidratada, aumenta 7 veces su peso seco.
Si la cueces, durante 30-40 minutos.
Ya sabeis que me gusta navegar por la red a ver qué me encuentro, y esto es lo que he recopilado de sus PROPIEDADES:
Rica en fibra con efecto prebiótico, que estimulan el crecimiento de las bacterias sanas en nuestro intestino.
Bajo en calorías, con propiedades hipolipemiantes, y por consiguiente encontramos beneficio en nuestra salud cardiovascular.
Alto en proteinas y minerales: yodo, potasio, hierro y calcio
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