quiero buscar en este blog...

jueves, 30 de abril de 2020

NUEZ MOSCADA



Y aunque los usamos generalmente para proporcionar sabor y alegría a nuestros platos, lo cierto es que nos aporta vitaminas A, B y C, folatos, riboflavina, niacina y minerales como el magnesio, el fósforo, el calcio, el hierro y el potasio. Además:

La nuez moscada ejerce un efecto protector contra el daño hepático o de prevención de cardiopatías. No pretendo adentrarme en tecnicismos médicos ni científicos, para eso, a veces me meto en internet y me dedico a leer algunos artículos de fuentes profesionales.
Simplemente el higado tiene una función esencial en nuestro organismo y la nuez moscada contribuye a su salud. En cuanto al resto del organismo, dicen que previene trombosis, es un buen antibacteriano, importante para nuestro sistema digestivo tambíen. Tiene efectos antiinflamatorios y analgésicos. Además de servir de rejuvenecedor y afrodisíaco, en el sistema nervioso que supone una mejora en la concentración, también es ayuda a inducir el sueño y combate el insomnio.

Os aconsejo que la compreis la nuez entera y la ralléis cuando la necesiteis. Como la mayor parte de las cosas y tal como dice la tradición, poco es bueno, mucho es malo. En grandes dosis puede ser tóxico, y si usamos polvos a lo mejor echamos más de lo que realmente necesita la receta que estemos elaborando. Al rallarla en el momento, además ganarás en sabor y aroma.

Simplemente con una pizca de nuez moscada en la receta que elabores, no más de una cuarta parte de una cucharadita de café, es suficiente para beneficiarnos de sus propiedades.

Para platos de carnes, pescados, croquetas o cremas con patata, o simplemente aromatizar el café, la nuez moscada combina perfectamente. Pero tradicionalmente, en mi casa, se ha usado sólo para hacer la BECHAMEL porque (no tengo claro el proceso químico) actua sobre la lactosa y/o caseina de la leche y la hace más digerible y por tanto más beneficiosa para nuestro sistema inmunitario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias.

KEFIR (DE LECHE)

Cristal o plástico como contenedor. Plástico el cubierto y colador. Y ya tienes con qué entretenerte todos los días mientras cui...